O Instituto Euvaldo Lodi de Roraima - IEL/RR e o Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas de Roraima - SEBRAE/RR, irão realizar em parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial de Roraima - SENAI/RR, no dia 13 de fevereiro o Encontro Científico do Programa Bolsa de Inovação Tecnológica de Roraima - BITERR -10ª Edição.
O Programa Bolsa de Inovação Tecnológica (BITERR) vem ao longo desses 10 anos aproximando cada vez mais o meio acadêmico da iniciativa privada, de forma a integrar conhecimento e prática, ou seja, a ciência e tecnologia, num ambiente inovador, capaz de promover a cultura empreendedora, melhorias nos produtos, processos ou serviços das empresas locais. Assim, oportuniza ao aluno identificar problemas e fazer proposições concretas no sentido de tornar as empresas mais eficientes, inovadoras e consequentemente mais produtivas e competitivas.
No encontro, serão realizadas as apresentações dos resultados dos projetos e exposição do produto final, onde irão participar 18 bolsistas, sendo, 14 da Universidade Federal Roraima - UFRR, 01 da Faculdade Roraimense de Ensino Superior - FARES, 01 do Centro Universitário Estácio Atual - IFRR, 01 do Centro Estadual de Educação Profissional – CEEP e 01 da Universidade Estadual de Roraima.
O Encontro Científico tem o propósito de reunir os acadêmicos para trocas e transmissão de informações de interesse comum. Para a vida do acadêmico, as atividades e experiências vivenciadas fora da sala de aula trazem inúmeros benefícios, como maior segurança, autoestima, valores altruísticos e reconhecimento através da divulgação pública do seu trabalho.
O evento acontecerá no SEBRAE São Francisco, Rua Gov. Aquilino Mota Duarte, nº 1771 - Bairro São Francisco, no horário de 09h00 às 12h00 e das 14h00 às 17h00 e será aberto a comunidade em geral.
Informações pelos telefones 3623-2446 ou 98112-2075
RELAÇÃO DOS PROJETOS QUE SERÃO APRESENTADOS NO DIA DO ENCONTRO CIENTÍFICO
PROJETO: Otimização do processo de produção da cervejaria boa vista, através da obtenção e manutenção de cepas de leveduras previamente selecionadas. ÁREA: BIOTECNOLOGIA. EMPRESA: CERVEJARIA BOA VISTA. INSTITUIÇÃO DE ENSINO:UFRR
PROJETO: Desenvolvimento de um equipamento para colheita de açaí. ÁREA: TECNOLOGIA, ECONOMIA E DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL. EMPRESA: AÇAÍ DU BOM. INSTITUIÇÃO DE ENSINO: UFRR
PROJETO: Farinha de ossos na produção hortas, jardins e pomares domésticos. ÁREA: AGRONEGÓCIOS. EMPRESA: MATADOURO E FRIGORIFICO YPE. INSTITUIÇÃO DE ENSINO: UERR
PROJETO: Reciclagem de RCD para fabricação de bloco de concreto permeável. ÁREA: ENGENHARIAS. EMPRESA: RC ENGENHARIA. INSTITUIÇÃO DE ENSINO: UFRR
PROJETO: Ações em prol do desenvolvimento da empresa de construção civil J.E.B melo EIRELI, saúde e segurança do trabalhador e estratégia de marketing . ÁREA: SAUDE E SEGURANCA DO TRABALHO / MARKETING. EMPRESA: JBM COMÉRCIO E CONSTRUÇÕES. INSTITUIÇÃO DE ENSINO: UFRR
PROJETO: Extrusora de filamentos. ÁREA: ENGENHARIAS. EMPRESA: MASTERBOTS. INSTITUIÇÃO DE ENSINO: UFRR
PROJETO: Utilização de proteínas antimicrobianas na inibição do crescimento de contaminantes em laboratório de análises clinicas. ÁREA: BIOQUIMICA E MOCROBIOLOGIA. EMPRESA: LABORATÓRIO SANTA MARIA. INSTITUIÇÃO DE ENSINO: UFRR
PROJETO: Elaboração da versão 2.0 do fogão de indução eletromagnética alimentada por energias renováveis. ÁREA: ENERGIAS RENOVAVEIS E EFICIENCIA ENERGÉTICA . EMPRESA: RORAIMA ADVENTURES. INSTITUIÇÃO DE ENSINO: UFRR
PROJETO: Estratégia de inovação para valorização dos produtos e serviços da RICC, mediante aplicação de conhecimentos tecnológicos. ÁREA: ENGENHARIAS. EMPRESA: RORAIMA IMÓVEIS CONSULTORIA E CONSTRUÇÕES - RICC. INSTITUIÇÃO DE ENSINO: UFRR
PROJETO: Pet na pet. ÁREA: TECNOLOGIA, ECONOMIA E DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL. EMPRESA: VET COMPANY. INSTITUIÇÃO DE ENSINO: UFRR
PROJETO: OTI - OUR TOURIST INVENTORY: uma ferramenta de inventariação do potencial turístico regional. ÁREA: TECNOLOGIA DA INFORMAÇÃO. EMPRESA: ANGUITUR VIAGENS E TURISMO. INSTITUIÇÃO DE ENSINO: ESTÁCIO
PROJETO: Projeto e desenvolvimento de minhocario portátil: manejo e produção de humus e chorume. ÁREA: GESTÃO AMBIENTAL. EMPRESA: AGROSHOP 2. INSTITUIÇÃO DE ENSINO: FARES
PROJETO: Produção e aceitação do queijo coalho recheado no município de Boa Vista-RR. ÁREA: PRODUÇÃO ALIMENTÍCIA. EMPRESA: CASA DE CARNE MABONI. INSTITUIÇÃO DE ENSINO: UFRR
PROJETO: Brinquedos recreativos de material reutilizado para caninos e felinos. ÁREA: TECNOLOGIA, ECONOMIA E DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL. EMPRESA: PET LOVERS. INSTITUIÇÃO DE ENSINO: UFRR
PROJETO: Automação remota para um controlador de cargas. ÁREA: TECNOLOGIA. EMPRESA: ALL FIBER TELECOM SERVIÇOS DE TELECOMUNICAÇÕES LTDA. INSTITUIÇÃO DE ENSINO: UFRR
PROJETO: Uso de PANC na elaboração de produtos para cafeteria e doceria madame leite: o potencial inovador das plantas alimentícias não convencionais na economia roraimense. ÁREA: AGRONEGÓCIO. EMPRESA: MADAME DE LEITE. INSTITUIÇÃO DE ENSINO: CEEP
PROJETO: Implantação de ações de endomarketing no ambiente Foodpark da plataforma 8 como instrumento de inovação, produtividade e sustentabilidade. ÁREA: ENGENHARIA/GESTÃO AMBIENTAL E EMPRESARIAL. EMPRESA: PLATAFORMA 8 WORKSPACE. INSTITUIÇÃO DE ENSINO: UFRR
PROJETO: Cronograma de eventos pet, baseado no cronograma nacional de saúde humana e manual de cuidados de saúde animal. ÁREA: MARKETING/VENDAS. EMPRESA: VET CENTER CLINICA VETERINARIA. INSTITUIÇÃO DE ENSINO: UFRR